Производство хлебобулочных и кондитерских изделий
Этот модуль предназначен для автоматизации учета производственного процесса и большого хлебозавода и небольшой мини-пекарни. Он является удобным инструментом, позволяющим планировать производство хлебобулочных изделий, производить расчет расхода сырья по видам хлеба, моделировать себестоимость готовой продукции при изменении цен на сырье и затрат на производство.
В программе заложена возможность расчета расхода сырья по различным типам рецептов:
- На 100 килограмм муки (условно)
- На основании коэффициента выхода готовой продукции
- На 10 килограмм готовой продукции (условно)
- На 100 штук готовых изделий (условно)
- Тип рецепта «Упаковка»
В нашей программе можно одновременно использовать различные типы рецептов для разных видов продукции.
Основные функции этого модуля
- Планирование производства хлебобулочных изделий
- Предварительный расчет расхода сырья на следующие сутки
- Ввод и корректировка базовых и текущих рецептов хлеба
- Автоматический расчет расхода сырья с учетом фактического выпуска готовой продукции
- Сравнительный анализ планового и фактического расхода сырья
- Расчет себестоимости сырья при производстве хлебобулочных изделий
- Расчет заработной платы производственных рабочих
- Моделирование себестоимости продукции при изменении входных цен и затрат на производство
- Переработка готовой продукции (Нарезка, упаковка, уценка, производство сухарей и т.п.)
- Суточный отчет мастера